Новости

Овощи от Ермолаева — настоящий эталон!

18 сентября 2019 года наше хозяйство посетила компания Bayer, один из крупнейших производителей семян овощных культур в мире!

Целью визита иностранных коллег было ознакомление с продукцией ведущих производителей региона. За долгое время работы с семенами Bayer нам удалось выработать ряд новых технологий выращивания, которые были продемонстрированы представителям компании и другим хозяйствам, присутствовавшим на встрече.

Гости были приятно удивлены высокой урожайностью своих семян в условиях южного климата, а в особенности нашей технологией выращивания, твердо заявив, что именно такими и должны быть овощи!
Овощи от Ермолаева — настоящий эталон!

Увеличение поставки продовольственной продукции в страны Африки

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Россия в ближайшие годы вдвое увеличит поставки продовольственной продукции в страны Африки, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин в ходе экономического форума «Россия – Африка».
«Потенциал взаимной торговли далеко не исчерпан: в ближайшие годы планируется удвоить поставки сельхозпродукции на континент. В денежном выражении показатель может вырасти более чем на 5 миллиардов долларов», — приводятся в сообщении Минсельхоза РФ слова Левина.
Как отметил замминистра, Россия рассматривает Африку как надежного партнера для конструктивного сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Так, с 2016 года российский экспорт в страны региона увеличился на 73% и по итогам 2018 года достиг 4,6 миллиарда долларов, приводит статистику Минсельхоз.
Как отмечается, в прошлом году российский экспорт продукции АПК составил 25,8 миллиарда долларов, по сравнению с 2000 годом этот показатель увеличился почти в 20 раз. При этом российские производители заинтересованы поставлять зерновые, масложировую и мясную продукцию.

Биостимуляторы: мифы и реальность

В мировом выражении продажи биостимуляторов могут достичь ежегодного роста 11% до 2024 года

В последние десятилетия биостимуляторная промышленность росла ускоренными темпами, достигая высокого уровня развития и находя свое место в агробизнесе. В то же время этот рынок значительно вырос, и есть несколько источников, которые указывают на значительное и постоянное увеличение прогноза продаж в ближайшем будущем.

Несмотря на несомненный успех биостимуляторов на рынке, этот вид сельскохозяйственного производства еще не закреплен в обычной практике фермеров, которые в большинстве случаев отдают приоритет защите растений и питанию, то есть СЗР и удобрениям.

Хотя биостимуляторы являются интересным предложением для решения многих сельскохозяйственных проблем, в настоящее время во многих регионах земного шара и среди различных сельскохозяйственных и научных сообществ биостимуляторы все еще окружены аурой мифов и неопределенностей.

Несколько экспертов проанализировали эту проблему и пришли к выводу, что слишком многие производители биостимуляторов ставили коммерческие интересы и тесты с низкой точностью выше, чем приоритетность продукта и его пользу для фермера вместе с наукой.

Кроме того, стоит также упомянуть, что само научное сообщество привело к увеличению нереалистичных ожиданий использования биостимуляторов посредством ряда последовательных неправильных, неполных или ошибочных определений.

Пример этого можно наблюдать в длинном списке названий и определений, предложенных для биостимуляторов за последние 10 лет, включая упоминания, такие как: «биогенные стимуляторы», «содержат синтетические или естественные регуляторы роста растений» или «стимулирующие защитные механизмы» и так далее.

Нужно понимать, что такие неоднозначные определения во многих случаях существенно отличаются от тех, которые были установлены известными учеными в отрасли, Европейским промышленным советом по биостимуляторам (EBIC) или последним европейским регламентом в отношении удобрений.

Если мы добавим к этому двусмысленному определению безответственное использование с коммерческим рвением, наряду с ненадлежащим контролем со стороны существующего законодательства, можно рассмотреть ущерб, который обе эти парадигмы могут нанести по имиджу биостимуляторов в глазах сельскохозяйственного сообщества, и, возможно, привести к потенциальному разочарованию.

Однако, в последние годы появилось несколько компаний и учреждений, которые пытаются пролить свет на путаницу, с наукой как компасом, и позитивно изменить восприятие биостимуляторов.

Есть несколько предложений, и вот какие:

— Гарантировать прозрачность в значении и ограничениях, которые влечет за собой термин биостимулятор. Все звенья коммерческой пищевой цепи, и особенно конечный потребитель, имеют право знать, что такое биостимулятор, как он работает и что он вносит в овощи, которые будут поданы на стол. Фермер имеет же не только имеет это право, но и его расширенную версию право быть информированным о том, чем НЕ является биостимулятор и что биостимулятор НЕ может внести в урожай.

— Научные, правительственные и агробизнес-институты должны способствовать передаче знаний, связанных с использованием биостимуляторов, чтобы фермеры, дистрибьюторы и технические специалисты могли быть обучены правильному использованию указанных продуктов, успех или неудача которых в значительной степени обусловлены тщательным и точным применением.

— Университеты и аккредитационные центры должны в свои учебные программы вопросы, касающиеся биостимуляторов, и чтобы сами технические специалисты, которые действуют в качестве консультантов, играли важную роль в формировании правильного понимания продуктов, обучали фермеров.

— Отрасль обязана быть привержена ответственному развитию безопасных и качественных продуктов, в которых выгода не идет вразрез с выгодами фермера и авторитетом всего рынка.

— При этом развитие продукта и его позиционирование должны сопровождаться эмпирической наукой в ​​рамках возможностей каждой компании. Это всегда должно основываться на глубоких исследованиях способов действия и предоставлять убедительные доказательства того, когда, как и для каких целей следует применять продукт, а также в порядке прозрачности озвучивать все НЕ.

— Государственным органам следует поработать над созданием глобального и гармонизированного законодательства, которое продумано до мелочей, чтобы любой биостимулятор с доказанным качеством, безопасностью и эффективностью мог получить доступ к рынку, что позволяет демократизировать и продвигаться к стадии зрелости рынка и консолидации.

Эти действия, несомненно, трудно осуществить в глобальном масштабе. Тем не менее, они становятся все более важными в компаниях и учреждениях, которые осознают, что необходимость качественного обучения, эффективной коммуникации и полной прозрачности в настоящее время еще более необходима, чем повышение качества большинства биостимулирующих продуктов.

Это фундаментальный шаг к обеспечению того, чтобы биостимуляторы занимали то положение, которого они заслуживают, в диапазоне обычной сельскохозяйственной практики с возможностью решения реальных проблем на местах.

И самая важная часть: речь идет о том, чтобы гарантировать, что биостимуляторы действительно достойны доверия наших фермеров.

(Источник: www.agropages.com, компания Tradecorp). 

 

Господдержка для земледельцев

Более 70 % федеральных субсидий доведены до аграриев в регионах страны. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства России, предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 115,6 млрд рублей.

По доведению средств до аграриев в настоящее время лидируют Сахалинская область (98,6 %), Чукотский автономный округ (96,0 %), Кировская область (94,4 %), Вологодская область (94,2 %), Алтайский край (93,9 %), Республика Бурятия (93,8 %), Забайкальский край (91,1 %), Республика Марий Эл (91,0 %), Иркутская область (90,7 %) и г. Санкт-Петербург (90,5 %). Самые низкие темпы наблюдаются в Республике Ингушетия (19,2 %) и г. Севастополь (26,9 %).

– Вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России. Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев Министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов Российской Федерации и региональных органов управления АПК, – сообщили в министерстве.